Usain Bolt respondió al favoritismo y venció en los 200 metros de la Liga Diamante de París

El jamaiquino venció al local Christophe Lemaitre, con un tiempo de 20.03 segundos.

En tanto, el cubano Dayron Robles, campeón olímpico de 110 metros vallas, se impuso en su especialidad.

El atleta jamaicano Usain Bolt venció en los 200 metros de la Liga Diamante que se disputó en París, con un tiempo de 20.03 segundos, derrotando al crédito local Christophe Lemaitre, en el Stade de France de saint Denis.

ImagenPor su parte, Dayron Robles, el atleta cubano campeón olímpico de 110 metros vallas, derrotó en su prueba por milésimas al estadounidense David Oliver, aunque terminó disconforme pues su marca estuvo por debajo de los 13 segundos (13.09), lejana del 12.94 que lo acreditaba como mejor marca mundial.

Además, el marroquí Amine Laalou se impuso en el medio fondo con una marca de 3:32.15, por delante del líder de la Liga Diamante, el keniano Asbel Kiprop.

Uno de los ídolos del público local, el pertiguista francés Renaud Lavillenie, venció en su prueba por delante del también galo Jerome Clavier, pero no logró superar el mejor registro de la temporada, en posesión del estadounidense Brad Walker (5,84 metros).

Otro de los franceses que pudo brindar una victoria a su público fue el fondista Mahiedine Mekhissi, que derrotó en el 3.000 obstáculos al líder de la Liga Diamante, el ugandés Benjamin Kiplagat.