Jari-Matti Latvala se impuso en la 60ª edición del rally de Suecia

El finlandés consiguió el segundo triunfo en tierras suecas.

Segundo fue su compatriota Mikko Hirvonen y tercero el noruego Mads Ostberg.

El finlandés Jari-Matti Latvala (Ford) ganó este domingo la 60ª edición del rally de Suecia, segunda prueba del Mundial (WRC) de 2012, que se disputó en los alrededores de Hagfors.

ImagenLatvala consiguió el segundo triunfo de su carrera, el segundo en Suecia, superando en poco más de 16 segundos a su compatriota Mikko Hirvonen, segundo con su Citroën y que había sido el ganador de esta cita en los dos últimos años.

El tercer puesto fue para el noruego Mads Ostberg (Ford), a 38.8.

La victoria del finlandés permite, además, un sexto éxito consecutivo para Ford en el rally sueco.

A pesar de que los nórdicos coparon el podio este domingo, la clasificación general sigue controlada por el ocho veces campeón mundial Sebastian Loeb, que ganó en Montecarlo en la primera cita del Mundial de este año y que en esta ocasión, con problemas para manejarse en el hielo y la nieve, sólo pudo ser sexto.

Durante cuatro días, Latvala dio muestras de su dominio en este terreno, consiguiendo el mejor tiempo en los ensayos clasificatorios y liderando las dos jornadas anteriores, antes de asegurar su victoria este domingo.

"Esta victoria no se parece en absoluto a la que conseguí en 2008 aquí, pero sí que puede tener unos efectos comparables", declaró el vencedor.