Nikola Vucevic logró su mejor marca con 43 puntos en triunfo de Orlando Magic sobre Chicago Bulls

Logró su mejor marca como profesional.

La inspiración encestadora del pívot montenegrino suizo Nikola Vucevic alcanzó su mejor momento como profesional al aportar un doble-doble de 43 puntos y 19 rebotes que tuvo la recompensa del triunfo conseguido por el Orlando Magic al imponerse 123-119 a Chicago Bulls y romper racha de cuatro derrotas consecutivas.

Con una ventaja de hasta 14 puntos a principios del cuarto periodo, Chicago aprovechó una recuperación detrás del escolta Zach LaVine y forjó empates a 112 y 114, respectivamente.

El alero francés Evan Fournier anotó un tiro en suspensión desde la línea de fondo y dos tiros libres en los últimos 81 segundos para darle al Magic suficiente ventaja que le asegurase la victoria.

Vucevic elevó su mejor marca como profesional y selló la victoria con dos tiros libres y 2.6 segundos por jugarse del tiempo reglamentario.

El pívot estelar del Magic, que está haciendo un caso sólido para ser un All-Star por segunda vez en su carrera, anotó 13 de los primeros 15 puntos de Orlando contra el superado pívot de Chicago Daniel Gafford y la historia se repitió durante todo el partido.

Vucevic encestó 17 de 29 tiros y 4 de 10 triples. Superó su récord anterior de 41 puntos, anotado en 2017 contra los Brooklyn Nets.

Los Bulls perdieron su segundo partido consecutivo y por quinta vez en seis de los últimos que han disputado.

La derrota del viernes fue similar a la de Chicago ante Nueva York Knicks, el miércoles, cuando los Bulls se quedaron atrás temprano, usaron una racha de 20-5 en el último cuarto, pero finalmente se quedaron cortos.

Esta vez, Chicago usó una racha de 29-15 para empatar el partido, pero una vez más no pudo hacer lo suficiente a la hora de anotar los tantos decisivos.

Vucevic tuvo mucha ayuda ya que Fournier anotó 14 de sus 20 puntos en una racha de siete minutos del segundo cuarto.

El base novato Cole Anthony agregó 17 puntos y nueve asistencias y acertó dos tiros libres con 16.4 segundos por jugarse y Orlando aferrándose a una ventaja de dos puntos.

El alero James Ennis III agregó 14 puntos para Orlando, que mejoró a 8-1 esta temporada en partidos cuando tiene la ventaja al irse al descanso.

El Magic mantuvo a LaVine bajo control la mayor parte del partido, sin que pudiese ser factor ganador de los Bulls después de haber llegado al encuentro con promedio 26,5 puntos, décimo en la lista de los mejores encestadores de la liga.

Pero falló seis de sus primeros siete tiros y tuvo solo dos puntos en los primeros tres cuartos. Terminó con 26 tantos y ocho asistencias.