Cobresal volvió a ganar en el torneo con un trabajado triunfo sobre Unión La Calera

El conjunto "minero" sumó una nueva victoria como local que le permite tomar un aire en la parte baja.

Cobresal consiguó volver a los abrazos este sábado al derrotar 1-0 a Unión La Calera en condición de local por la decimonovena fecha del Campeonato Nacional, resultado que permite al conjunto "minero" mantenerse alejado de la zona de descenso

Imponiendo sus términos desde el arranque del partido, el cuadro "minero" aprovechó las condiciones de la cancha para someter a su rival en su terreno, ganando en ofensiva con los constantes desbordes de Juan Carlos Gaete por el sector izquierdo.

El manejo del balón también favoreció en mayor medida a los dirigidos por Gustavo Huerta, controlando las acciones ante una pasivo equipo "cementero", que perdió ritmo en cada sector de la cancha.

Solo con algunos centros sin mayor peligro por cada costado, fue que los caleranos intentaron inquietar sin éxito el arco custodiado por Sebastián López

La segunda mitad del cotejo no vio una imagen distinta en el trámite entre ambos elencos, por lo que los locales abrieron el marcador a los 64 minutos de partido con el gol de Eric Godoy, quien sorprendió con un golpe de cabeza para vencer la resistencia del experimentado Lucas Giovini.

Manejando en los minutos finales con el resultado a favor, los dueños de casa aguantaron las tibias acciones de riesgo que elaboró la visita a través de Marcelo Larrondo y Nicolás Stefanelli, que no resultaron ante la poca claridad en la última estocada.

Gracias a la victoria, Cobresal se instaló en el duodécimo puesto al sumar 21 puntos, y en su próximo encuentro deberá visitar a Colo Colo

Unión La Calera en tanto, se estancó en el cuarto puesto con 29 unidades, teniendo la oportunidad de retomar la senda del triunfo cuando en su siguiente duelo reciba a Everton