Huachipato batió en una frenética "guerra de goles" a Ñublense y sumó su primera victoria en el torneo

Los "acereros" remontaron una desventaja de 0-2 que sufrió en la etapa inicial.

Huachipato derrotó a Ñublense en una frenética "guerra de goles", por 5-3 en el Estadio CAP de Talcahuano, y consiguió su primera victoria en el Campeonato Nacional, escalando importantes puestos en la tabla de posiciones.

Los "diablos rojos" tuvieron un gran primer tiempo, ya que con un doblete de Roberto Gutiérrez, en los 26' de penal, y en los 27' en una polémica jugada por una posible posición de adelanto, aunque terminó siendo válido.

No obstante, los duelos de casa pavimentaron su reacción en el cierre de la etapa inicial, cuando Maximiliano Rodríguez marcó con un golpe de cabeza su primer tanto en el profesionalismo y el descuento (42').

En el complemento, los "acereros" dieron vuelta la historia en menos de cinco minutos, con una pena máxima de Cris Martínez (62') y un nuevo tanto de Rodríguez (66'), aunque los chillanejos volvieron a emparejar la historia en los 75', gracias a Federico Mateos.

Pero, los siderúrgicos inclinaron definitivamente el encuentro a su favor con otra anotación de Martínez (82') y Brayan Palmezano (86'), con lo que su equipo sumó importantes tres puntos.