Huachipato retomó los triunfos en el torneo a costa de un poco efectivo Audax Italiano

El elenco de los "acereros" no conocía de victorias desde el pasado mes de mayo.

Huachipato consiguió retomar los triunfos en el Campeonato Nacional este sábado al vencer por 1-0 a Audax Italiano en la fecha 17 del certamen, dejando atrás una negativa racha que los tenía sin ganar desde mayo

El partido fue de fuerzas parejas durante la primera mitad, con los dos elencos buscando el área rival a través de transiciones veloces, pero con poca profundidad en la definición de las jugadas.

La escuadra "siderúrgica" apostó a los arranques por las bandas de Danny Pérez y Javier Altamirano, mientras que el local contrarrestó con un buen parado ofensivo y ataques directos que produjeron Jesús Hernández e Ignacio Jeraldino, pero que no incomodaron en mayor medida al portero Yerko Urra.

Fue así que los "acereros" lograron abrir el marcador con el solitario tanto de Juan Sánchez Sotelo en los 34'

Uno de los momentos más preocupantes del primer lapso fue la lesión del joven volante itálico Nicolás Fernández, que tras un choque con Antonio Castillo quedó muy complicado y tuvo que ser retirado en ambulancia

Iniciado el complemento, el conjunto forastero sufrió la expulsión de Urra por doble amarilla, teniendo que ser sustituido por Gabriel Castellón, quien a la postre terminó siendo figura al atajarle un penal a Ignacio Jeraldino a los 79'

Resistiendo la arremetida del equipo de colonia, el trámite terminó favoreciendo a los dirigidos por Gustavo Florentín, que consiguió su primera victoria al mando de los sureños.

Con el triunfo, Huachipato escaló hasta la novena ubicación al sumar 22 puntos, y en su próximo duelo deberá visitar al colista Universidad de Concepción

Audax Italiano en tanto, se estancó en el cuarto puesto con 27 unidades, teniendo que enfrentar en la próxima fecha a Palestino