O'Higgins ratificó su alza con goleada sobre Iquique y se metió en la parte alta del torneo

El elenco de Rancagua sumó una nueva victoria que lo impulsó en la tabla de posiciones.

O'Higgins logró ratificar su alza este sábado al golear por 4-1 a Deportes Iquique como local en la decimoctava fecha del Campeonato Nacional, victoria que los ayudó a tomar impulso hacia la parte alta del torneo.

Iniciado el encuentro, fue el elenco visitante el que se mostró más agresivo en la faceta ofensiva, generando avisos en ataque con un remate de Óscar Salinas que encontró una buena respuesta del portero Luis Ureta

Aquella ocasión de los iquiqueños fue un espejismo de lo que ocurriría el resto de la primera mitad, ya que la escuadra local apostó por llegadas directas que encontraron la efectividad de sus delanteros.

Un desborde de Roberto Cereceda por el sector izquierdo encontró la definición de Marcos Sebastián Pol, que con un sutil toque al balón abrió la cuenta para los de Rancagua en los seis minutos de partido

Empujando por la misma vía, fue que los dueños de casa aumentaron la ventaja con la anotación de Facundo Castro a los 14', quien repetiría nuevamente ante la pasividad de la defensa rival en los 36'.

Justo antes del descanso, el mismo Pol decretó la goleada en la cuenta al definir ante Sebastián Pérez tras otra gran asistencia de Cereceda a los 41'

El complemento del partido vio como los "Dragones Celestes" entraron a la cancha con la misión de igualar el marcador, contando con el descuento de Matías Donoso en los 46'

Los nortinos no pudieron sostener la reacción pese a generarse ocasiones de riesgo, ya que se toparon con un equipo que manejó las acciones y jugó con el resultado a favor hasta el pitazo final del cotejo.

Con el triunfo, O'Higgins trepó momentáneamente al cuarto puesto de la tabla al sumar 27 puntos, y en la próxima fecha deberá visitar a Unión Española

Deportes Iquique en tanto, se mantuvo en la doceava posición con 19 unidades, pero tendrá la chance de revertir su situación cuando reciba a Universidad de Concepción en su siguiente compromiso.