La Serena tuvo una reacción increíble para frenar la racha de Colo Colo

Luego de estar perdiendo por 0-4 ante un contundente equipo albo, el equipo de la Cuarta Región tuvo 40 minutos de inspiración para terminar igualando 4-4 ante un irreconocible conjunto popular.

Parecía otra cómoda faena para Colo Colo, pero La Serena dijo otra cosa y en una espectacular e increíble reacción, el elenco granate logró un angustioso empate 4-4 tras estar perdiendo 4-0 en un duelo disputado ante un atónito Estadio Monumental.

Todo comenzó bien para Colo Colo. A los tres minutos el argentino Miguel Caneo recuperó un balón en el medio terreno, se escapó y asistió a Alexis Sánchez, quien marcó la apertura de la cuenta ante la pobre salida del portero Pedro Carrizo.

Era el 1-0 y ya los hinchas albos se jactaban de la contundencia de su equipo. Más aún cuando a los ocho minutos, Caneo apareció con una espectacular volea para marcar el 2-0.

Parecía una tempranera lápida para un equipo que mostraba poco y nada. De hecho debieron pasar cerca de 20 minutos para que Alex Varas interviniera con un golpe de puños tras un tiro de esquina.

Colo Colo evidenció su superioridad y se mantuvo rondando terreno contrario, todo ante la mirada un tanto anodina de parte de los hombres de Víctor Hugo Castañeda, quien en un intento por incentivar a sus jugadores se fue expulsado por reclamarle al juez Claudio Fuenzalida.

A los 23 minutos llegó el 3-0. Un revitalizado Caneo armó un parque de diversiones en el área "papayera" y con disparo débil batió la feble resistencia de Carrizo. La hinchada alba ya soñaba con una nueva goleada de proporciones.

Más aún cuando veían que al frente no encontraban resistencia. En el segundo tiempo, se esperaba que La Serena diera signos de vida, pero a los 46 minutos Alexis Sánchez capitalizó un rebote dado por Carrizo para marcar el 4-0.

Era la lápida, pero el equipo de Castañeda no estaba dispuesto a ser el nuevo compañero de baile de los albos y así a los 51 minutos Pablo Bolados logró el primer descuento desde el punto penal tras una falta de Luis Mena sobre Carlos Alzamora.

Colo Colo se enredó y el evidente cansancio de Arturo Sanhueza le permitió al conjunto "papayero" irse encima con todo. A los 56 minutos, Rodolfo Moya aprovechó las desconcentraciones albas para filtrarse y fusilar a Alex Varas. Estaban 4-2 y el entusiasmo iba en alza en las huestes visitantes.

Tanto que a los 69 minutos, Pablo Bolados se transformó en la gran figura del encuentro al finiquitar una jugada de Moya con un disparo de 25 metros que resultó imparable para Varas.

Quedaban a un gol de la hazaña, pero en ese momento, La Serena perdió consistencia y la recuperación parecía ser una utopía. Y es que Colo Colo reaccionó y pudo haber marcado el quinto, pero el portero Carrizo lo impidió en al menos dos ocasiones.

Cuando se cumplía el tiempo reglamentario, nuevamente le sociedad goleadora de La Serena rindió frutos. A los 90 minutos, Moya dejó en el camino a cuanto rival se le atravesó y sacó un centro bajo para la aparición destapada de Bolados, quien nuevamente fusiló el arco de Colo Colo.

Era el empate y a celebrar. La Serena realizó la proeza y frenó a un equipo que venía en racha, y lo hizo con amor propio y aprovechando el bajón anímico del elenco popular.

La Serena quedó con 15 puntos y en la tabla del descenso llegó a 37, aunque se mantiene con riesgo de irse a la liguilla de promoción.

Colo Colo, en tanto, sumó 26 unidades y sigue segundo en el Grupo 1, aún sin poder asegurar la clasificación a los play-offs.

Colo Colo 4: Alex Varas; Luis Mena, Arturo Vidal, Miguel Aceval; Gonzalo Fierro, Arturo Sanhueza, Yerson Acevedo, Cristian Abarca, Miguel Caneo (88' Cristóbal Jorquera); Mario Cáceres, Alexis Sánchez (85' Felipe Flores). DT: Cristián Saavedra.

Deportes La Serena 4: Pedro Carrizo; Felipe Delgado, Carlos Tapia, Carlos Asprilla, Mario Pardo; Pablo Bolados (92' Carlos Rivas), Raúl Palacios, Fabián Acuña, Rodolfo Moya; Felipe Flores (21' Carlos Alzamora), Matías Urbano (75' Sebastián Páez). DT: Víctor Hugo Castañeda.

Goles: 1-0, 3' Alexis Sánchez. 2-0, 8' Miguel Caneo. 3-0, 23' Miguel Caneo. 4-0, 46' Alexis Sánchez. 4-1, 51' Pablo Bolados. 4-2, 56' Rodolfo Moya. 4-3, 69' Pablo Bolados. 4-4, 90' Pablo Bolados.

Arbitro: Claudio Fuenzalida.

Amarillas: Abarca, Mena, Opazo, Fierro (CC); Acuña, Pardo, Palacios (LS).

Estadio: Monumental. (Cooperativa.cl)