Unión Española logró un trabajado triunfo sobre Audax Italiano y tomó la ventaja en Copa Chile

El cuadro hispano se cobró revancha de los itálicos en la llave de cuartos de final del torneo.

Unión Española se quedó con un trabajado triunfo este domingo al vencer como visita por 1-0 a Audax Italiano en la ida de los cuartos de final de Copa Chile, resultado que los deja bien parados de cara a la revancha en el Estadio Santa Laura.

Durante la primera mitad del partido el elenco hispano tuvo control de las acciones en cancha, generándose bastantes oportunidades de gol mediante la velocidad de Pablo Aránguiz y el venezolano Rafael Arace

Tanto el joven volante como el atacante llanero se encargaron de inquietar constantemente a la defensa "itálica", donde también Misael Dávila exigió con algunos remates al arco las buenas intervenciones del portero Eryin Sanhueza.

Cuando se cumplían 25 minutos de juego, un rápido contragolpe iniciado por Aránguiz terminó con un remate de David Llanos que fue capturado por el mediocampista en dudosa posición, pero que finalmente terminó siendo validado como el gol para los rojos.

Antes del descanso, el marcador pudo haber aumentado en favor de la visita, cuando a los 29' Luis Pavez hizo remecer uno de los verticales del arco local con un potente zurdazo.

Entrado el complemento del duelo, la reacción del dueño de casa se hizo notar, ya que con el ingreso de Joe Abrigo los "Tanos" tomaron las riendas en la zona media de la cancha, elaborando desde ahí algunas opciones que estuvieron cerca de igualar las cifras.

Los balones detenidos también sirvieron para que la escuadra verde se ilusionara con el empate, más cuando a los 84' Jorge Henríquez se animó desde un tiro libre con un disparo que encontró la sólida respuesta de Diego Sánchez

Algunos centros al área por parte de Iván Ledezma y Diego Torres sumaron en la búsqueda de Audax, que finalmente no encontró su premio hasta el pitazo final del partido.

Con la victoria, Unión Española se ilusiona con poder definir la serie el próximo 12 de octubre, cuando reciban a Audax Italiano en el Estadio Santa Laura.