Independiente Santa Fe eliminó a Deportivo Cali y accedió a semifinales de Copa Sudamericana

La serie de equipos colombianos se resolvió a favor de los equipos de Bogotá.

Independiente Santa Fe venció como visita por 1-2 a Deportivo Cali en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana y se transformó en el primer semifinalista del torneo

En el minuto 11 de partido, el portero Camilo Vargas derribó en el área a Arley Rodríguez, una decisión que el árbitro corroboró con el VAR en una espera de cinco minutos que fueron interminables para la afición local.

El ex Everton Wilson Morelo envió el balón al fondo de las redes con un lanzamiento poco ortodoxo y ajustado al palo derecho, muy lejos del arquero que se lanzó al lado contrario.

Apenas un minuto después, Diego Guastavino hizo buena la presión de su equipo, con las líneas muy adelantadas, para robar un balón al Cali, adelantarse a la sorprendida defensa y poner el balón muy lejos de Vargas para anotar el segundo.

En el minuto 72, el ex Colo Colo Macnelly Torres, que había ingresado poco antes al terreno de juego, envió un pase entre líneas casi desde el centro del campo al área, donde Nicolás Benedetti recibió el balón para liberarse con mucha clase de su defensor y anotó el descuento.

Sobre el final, el equipo local pudo empatarlo, pero el VAR resolvió anular el que pudo ser el 2-2 por un fuera de juego

El rival de Santa Fe en la final saldrá de la serie entre Junior y Defensa y Justicia que está 2-0 a favor de los colombianos y que se resolverá el jueves en Buenos Aires.