Schalke cayó ante Augsburgo y se alejó de la zona de clasificación a torneos internacionales

Los "mineros" suman solo dos puntos en los últimos dos partidos.

Augsburgo se impuso por 3-0 como visitante y profundizó la crisis de Schalke 04, elenco que ve alejarse, todavía más, sus posibilidades de alcanzar una clasificación para los torneos europeos.

Un libre directo ejecutado magistralmente por Eduard Lowen en el minuto 6 de la primera parte supuso el 0-1 para Augsburgo y los primeros dolores de cabeza para un Schalke que, pese a dominar el balón, no consiguió materializar la posesión en ocasiones de gol.

El gol de Noah-Joel Sarenren-Bazee en el minuto 76 (0-2), llegó fruto de un rebote en el que el balón alcanzó el borde del área y el centrocampista nigeriano conectó un disparo que se coló por la escuadra derecha del portero de Schalke, Markus Schubert.

El 3-0 fue obra del venezolano Sergio Córdoba, tras plantarse solo ante el portero para batirle.

Con sólo 2 puntos en los últimos seis partidos, Schalke ve alejarse todavía más las escasas opciones europeas que le quedan, toda vez que las cinco primeras plazas de la clasificación son prácticamente inalcanzables.

Augsburgo, que había perdido los últimos cuatro partidos de la Bundesliga, incluido el primero tras la reanudación el pasado día 16 en casa ante el Wolsburgo (1-2), pone con esta victoria tierra de por medio respecto a los puestos de descenso.