Valencia y Chelsea animaron intenso empate que dejó en suspenso su avance en Champions

Ambos elencos deberán jugarse en la última fecha su paso a octavos de final.

Este miércoles en Mestalla, Valencia y Chelsea protagonizaron un intenso empate por 2-2, un resultado que dejó a ambos elencos obligados a ganar en la última fecha para poder clasificar a los octavos de final de la Liga de Campeones

Si uno de los elencos ganaba esta jornada iba a dejar su nombre inscrito entre los 16 mejores de Europa, pero la igualdad dejó a ambos en suspenso

Carlos Soler abrió el marcador a los 40' para el elenco local, pero Chelsea llegó a la paridad en el minuto siguiente gracias a un gran disparo de Mateo Kovacic

Ya en el segundo tiempo, Christian Pulisic marcó el segundo de los londinenses, pero debió esperar un par de minutos para celebrar, pues el tanto fue revisado por el VAR

Valencia tuvo el 2-2 a los 65', pero el portero Kepa Arrizabalaga le atajó un penal a Daniel Parajo, acercando a los ingleses al triunfo y la clasificación.

Sin embargo, a los 82' Daniel Wass logró llegar a la red con un verdadero golazo para decretar el 2-2 definitivo, dejando a ambos equipos con ocho puntos a espera de una fecha.

Para quedar en buena posición ambos, deben esperar que Ajax pierda ante Lille para depender sólo de un empate para avanzar. En caso que los holandeses sumen, Valencia se verá obligado a derrotarlos en la última jornada, mientras Chelsea deberá hacer lo propio ante Lille, auque también le bastará con un empate si los españoles pierden.