Arturo Vidal tuvo minutos en encendido empate entre FC Barcelona y Osasuna

El volante chileno fue suplente e ingresó en la parte final del segundo tiempo.

Barcelona, con participación de Arturo Vidal, se quedó con un empate de 2-2 en su visita a Osasuna este sábado en la tercera fecha de la liga española, resultado que acrecentó la irregularidad de los "culés" en el arranque del torneo.

Como ha sido la tónica de los azulgranas en la presente temporada, el primer tiempo no les favoreció en el desarrollo de su juego, viéndose imprecisos y poco claros en la faceta ofensiva con centros sin verdadero peligro por parte de los laterales Jordi Alba y Nelson Semedo

Además, el francés Antoine Griezmann no logró figurar en favor de los catalanes como sí lo hizo ante Betis en la pasada fecha, teniendo un opaco desempeño, mérito también de la buena marca que le propuso el local

Pagando su poca lucidez en la generación, fue que Osasuna logró ponerse en ventaja a los siete minutos de la primera parte, con un verdadero golazo de Roberto Torres, quien sorprendió a Ter Stegen con una potente volea de zurda.

El golpe del marcador en contra se notó en las líneas del visitante, que no tuvo respuesta hasta el pitazo que mandó a ambos elencos a los camarines

Durante el descanso, el técnico Ernesto Valverde movió las piezas, haciendo ingresar al joven Ansu Fati, que entrada la parte final del cotejo puso el empate con un buen cabezazo a los 51', anotando su primer gol con la camiseta de Barcelona a sus 16 años.

Mostrando un alza en su nivel, fue que el forastero llegó a desnivelar las cifras gracias a Arthur en los 64', quien también ingresó desde la banca para ayudar a su equipo.

Pese a encontrarse abajo en el resultado, los de Pamplona no bajaron los brazos, y con una buena reacción y ataques directos ocasionaron el penal a su favor tras una mano en el área de Gerard Piqué, que tradujo en la igualdad definitiva Torres a los 81'

El cometido de Vidal se dio durante los minutos finales, reemplazando a un opaco Frenkie de Jong en los 82'.

Con el empate, Barcelona se quedó en la séptima ubicación con cuatro puntos, y en la próxima fecha del torneo deberá recibir a Valencia

Mientras tanto, Osasuna alcanzó el quinto puesto al sumar cinco unidades, por lo que tendrá la chance de mantener su buen inicio en el campeonato cuando visite a Valladolid