Sin Sebastián Pardo, Feyenoord logró pisarle los talones a PSV Eindhoven

El cuadro de Rotterdam venció por 3-0 a Roda JC y quedó a un punto de distancia del segundo clasificado en la liga holandesa, donde Ajax es virtualmente el campeón.

Sin el volante chileno Sebastián Pardo en el campo de juego, Feyenoord consiguió un claro triunfo por 3-0 sobre Roda JC y quedó a un punto de distancia del segundo clasificado en la liga holandesa, PSV Eindhoven, disputada la fecha 27 del campeonato.

En el Estadio De Kuip, el conjunto del seleccionado nacional Jorge Acuña, quien se encuentra en Calama, se impuso con goles de Thomas Buffel en los 17 minutos, Dirk Kuijt de penal en los 58' y de Ebi Smolarek en los 75'.

Con este resultado, Feyenoord se mantuvo tercero con 52 unidades, pero ahora a tan sólo un punto de distancia de PSV Eindhoven, que cayó inesperadamente este domingo en Tilburgo frente al Willem II.

Los locales aprovecharon la expulsión de Kevin Holfland a los 73 minutos para ganar con goles de Tom Caluwe (56') y Bart van den Eede (74' y 90'). Johan Vonlanthen (80') descontó para el equipo de Guus Hiddink.

En tanto, Ajax también sacó buenos dividendos de la caída de PSV y dio otro paso hacia el título de la Liga holandesa pese a empatar 1-1 en el campo de AZ Alkmaar.

El conjunto de Ronald Koeman, que se adelantó con un gol del sueco Zlatan Ibrahimovic (64'), estuvo muy cerca del triunfo, pero una conquista a última hora de Olaf Lindenbergh (89') se lo impidió.