Barnechea empató ante Lota Schwager y se mantuvo de líder en la Primera B

Con este resultado, el cuadro de Mario Salas sumó 23 unidades.

En otro encuentro, Magallanes derrotó a Everton, en Viña del Mar.

Barnechea FC empató este domingo 1-1 ante Lota Schwager, en el Estadio de La Pintana", en un encuentro válido por la fecha 13 y se mantuvo de líder en la Primera B.

En un primer tiempo donde el elenco local presionó desde el primer minuto, fue el cuadro dirigido por Marcelo Miranda que abrió el marcador en el minuto 17, por intermedio del volante Diego Sepúlveda.

Sin embargo, y gracias al buen juego de Juan Gutiérrez y José Durán en el mediocampo, en el minuto final de la primera tapa, el goleador del campeonato, Patricio Rubio, marcó el empate, con lo cual se fueron al descanso.

En la segunda etapa, el cuadro de Mario Salas, salió en busca de desnivelar el marcador, y a los 21 minutos tuvo en los pies de Carlos Espinosa la ventaja, pero desperdició el lanzamiento penal.

Barnechea, a pesar de este resultado se ubicó como líder del torneo con 23 unidades, mientras que Lota Schwager se mantuvo en el décimo tercer lugar con 13 puntos.

Barnechea se mantuvo de líder en la Primera B.(Foto: archivo)

Everton cayó ante Magallanes
En otro encuentro de la jornada, Magallanes derrotó 2-1 a Everton, como visitante, en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.

Los goles fueron anotados, para el cuadro que dirige Osvaldo Hurtado, por el delantero Rodrigo Soto (18') y Alexis Delgado (33').

En el segundo tiempo, el cuadro local descontó en el minuto 80, Francisco Silva.

Con este resultado, el cuadro que dirige Marco Antonio Figueroa se quedó con 17 unidades en el quinto lugar, mientras que Magallanes se ubicó en el 13° lugar con 12 puntos.

Resultados de la jornada

• Puerto Montt 2-2 Ñublense. Finalizado. Estadio Chinquihue.

1-0: 30' Claudio Calderón (PM). 1-1: 39' Sebastián Montecinos (ÑUB). 1-2: 52' Isaac Díaz (ÑUB). 2-2: 83' Claudio Calderón (PM).

• Coquimbo 2-0 Santiago Morning. Finalizado. Estadio Bicentenario "Francisco Sánchez", 20:00 horas.

1-0: 24' Mario Pierani (COQ). 2-0: 37' Cristián Muñoz (COQ).

• Curicó Unido 1-1 Naval. Finalizado. Estadio Bicentenario La Granja.

0-1: 16' Edgar Melo (NAV). 1-1: 75' Juan José Albornoz (CUR).

• San Marcos de Arica 2-2 San Luis. Finalizado. Estadio Bicentenario "Carlos Dittborn".

1-0: 20' Mauricio Segovia (SM), 2-0 35' Renato González (SM), 2-1: 50' Sebastián Varas (SL), 2-2: 77' Leonardo Olivera (SL)

Domingo 29 de abril

• D. Concepción 0-0 U. Temuco. Finalizado. Estadio "Ester Roa Rebolledo".
  • Everton 1-2 Magallanes. Finalizado. Estadio Sausalito. Estadio Sausalito.

0-1: 18' Rodrigo Soto (MAG). 0-2: 31' Alexis Delgado (MAG). 1-2: 80' Francisco Silva (EV)

• Barnechea 1-1 Lota Schwager. Finalizado. Estadio La Pintana.

0-1: 14' Diego Sepúlveda (LOT). 1-1: 44' Patricio Rubio (BAR).

Reglamento de campeonato

ARTÍCULO 84: Los Campeonatos se desarrollarán bajo un mismo formato de competencia y se denominarán Campeonato de Apertura y Campeonato de Clausura.
ARTÍCULO 85: El sistema de competencia se desarrollará en dos etapas: Fase Zonal y Fase Nacional, a disputarse ambas, bajo el sistema conocido como todos contra todos.
ARTÍCULO 92: Terminada la Fase Zonal de cada Torneo, los catorce equipos participantes jugarán la Fase Nacional, en el que se enfrentarán, en una rueda, todos contra todos, de acuerdo al fixture elaborado por la ANFP.
ARTÍCULO 96: El club que al término del total de las 38 fechas de ambos Campeonatos haya obtenido el mayor puntaje, se denominará Campeón Nacional de Primera B 2012 y ascenderá en forma automática a la Primera División de Fútbol Profesional de Chile, para la temporada 2013.