Coquimbo Unido derrotó a Magallanes y es líder provisorio de la Tabla Acumulada

Los "piratas" ganaron sufriendo, tras un penal para la visita en el último minuto.

Los "piratas" ganaron sufriendo por un penal para la visita en el último minuto.

Coquimbo Unido derrotó a Magallanes por 2-1 y tomó provisoriamente el liderato de la Tabla Acumulada de Primera B, además de mantener la ventaja en la punta del Campeonato de Clausura.

El encuentro se puso muy entretenido en la segunda parte. A los 50' Mario Pierani abrió la cuenta para los "piratas", pero Carlos González (67') igualó todo para el elenco "carabalero". Pero Cristián Ledesma (82') desniveló y le dio el triunfo al conjunto local en el "Sánchez Rumoroso".

En el final, Luis Fuentes fue expulsado tras cometer penal, y tras los reclamos de los aurinegros, José Luis Villanueva falló su lanzamiento y le permitió a los locales obtener los tres puntos.

Con este resultado, el elenco coquimbano sumó 32 puntos en el Clausura y es líder exclusivo, mientras que en la Acumulada llegó a 55, quedando como puntero a la espera del duelo de San Marcos de Arica ante Barnechea, este domingo en Santiago.

En tanto, Magallanes quedó noveno en el Clausura con 17 y en el mismo puesto en la tabla general con 43.