Magallanes consiguió agónica victoria frente a Coquimbo en Primera B

La "Academia" timbró el triunfo en los descuentos, tras la reacción de los "piratas".

El cuadro capitalino se arrancó de los últimos lugares del ascenso criollo.

Magallanes logró una agónica victoria ante Coquimbo Unido por 3-2, al conquistar la última cifra cuando se jugaban los minutos de descuento del compromiso válido por la décima fecha de la fase nacional de Primera B, disputado en el Estadio "Francisco Sánchez Rumoroso".

ImagenEl cotejo fue electrizante desde el inicio y ya en el primer cuarto de hora el local lo sufría, pues Juan Pablo Miño cometió una fuerte infracción cerca de su área y el juez determinó expulsarlo en los 13'. En la ejecución del tiro libre, hecha por Pedro Rivera, el portero Jorge Manduca dio rebote y Claudio Figueroa estuvo atento para empujar la bola y celebrar la apertura de la cuenta para "manojito de claveles".

Tras ello, los pupilos de Diego Torrente intentaron emparejar las acciones, pero ya en los 43' el delantero Claudio Latorre les propinó una segunda estocada al convertir en gol una infracción penal cometida por el zaguero Nicolás Ortiz, quien golpeó el balón con una de sus extremidades superiores.

Ya en el complemento los "piratas" reaccionaron, y con más ganas que fútbol llegaron al primer descuento a los 83', cuando Marcos Plaza se mandó una jugada individual que coronó con un zurdazo cruzado inatajable para el portero Rodrigo Paillaqueo.

Y en los 90' Carlos Ross puso su testa para emparejar las acciones y los locales celebraban el heroico empate, pero aún no pitaba el juez del partido cuando apareció Esteban Bravo en los 95' para decretar la victoria para la "academia", que salió del fondo de Primera B, sumando 21 en la séptima posición.

Cquimbo se mantiene sexto, con 22 positivos.