Pablo Quintanilla subió en la clasificación general de motos tras la tercera etapa del Dakar

El piloto chileno terminó en el quinto lugar este lunes.

Sam Sunderland ganó la prueba y es el nuevo líder.

El piloto chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna) culminó en la quinta posición la tercera etapa del Rally Dakar 2018 que se disputó este lunes, entre las localidades peruanas de Pisco y San Juan de Marcona, y ascendió al tercer lugar de la clasificación general de la competencia en motos.

En el recorrido de 502 kilómetros, 295 de ellos cronometrados, Quintanilla registró un tiempo de 3h25'3'', a 4'20'' del británico Sam Sunderland, ganador de la etapa y nuevo líder de la general.

El motociclista porteño, pese a su ubicación, logró escalar posiciones en la general, sumando un tiempo total de 6h49'23'', a solo cinco de Sunderland, quien busca revalidar la corona lograda en 2017.

El otro chileno en competencia, José Ignacio Cornejo (Honda), también destacó con una gran actuación, pues finalizó en el noveno lugar, subiendo al decimotercer puesto en la clasificación general.

Quien no tuvo buena fortuna fue el español Joan Barreda, ganador de la segunda etapa el domingo. El europeo perdió el rumbo y quedó a más de 28 minutos del británico Sunderland.

La cuarta etapa se correrá este martes en San Juan de Marcona, con un recorrido de 444 KM, con 330 de especial.

Revisa a continuación como quedó la clasificación de motos tras la tercera jornada del Dakar 2018.

50. Patricio Cabrera (CHI/Kawasaki) a 57'17''
70' Cristóbal Guldman (CHI/Kawasaki) a 57'35''