Jorge Martínez fue el más rápido en la jornada sabatina del Rally Mobil en Chiloé

El ex campeón nacional de la categoría R3 se adjudicó por 36 segundos la clasificación general.

Esta jornada sabatina, el nacional Jorge Martínez, junto a su navegante Alberto Alvarez (Citroën DS3), terminaron primeros en la clasificación de la categoría R3 con un tiempo de 40'53'' en el Gran Premio de Chiloé, la etapa inicial de la primera fecha del Campeonato Rally Mobil.

En la categoría de Martínez, también se sumó al liderato de la tabla con la segunda posición el piloto nacional Critóbal Vidaurre y su navegante Javier Montero (Citroën DS3), con un tiempo de 41'29''.

En lo competitivo, Martínez tuvo un repunte en los seis primes de la etapa, en donde subió de a poco el ritmo, lo que le permitió ganar las últimas cuatro especiales en lsu categoría.

"Fue una carrera intensa de principio a fin, aunque al inicio entré un poco frío, hasta encontrar el ritmo. Mañana lucharé con la misma intensidad para tratar de ganar la carrera en esta hermosa región", contó Martínez.

La tercera posición fue para Pedro Heller (Citroën DS3), quien debutó en la R3, luego de haberse titulado en 2015 como el número uno de la R2. El nacional terminó la carrera en 41'46 , pese a tener problemas en la Especial 4, donde perdió el parachoques.

La competencia termina este domingo 17 con un recorrido de 132,2 kilómetros, de los cuales 72,6 serán de especiales entre las 9:11 horas y las 14:00, por rutas en las comunas de Dalcahue, Chonchi y Castro.