Ramón Torres se quedó con la primera fecha del Rally Mobil 2013

El piloto de Mitsubishi fue el más rápido en los caminos de Aysén.

Con sólo 20 segundos de ventaja el santiaguino Ramón Torres (categoría N4) se adjudicó la primera fecha del Campeonato Nacional Rally Mobil que se disputó bajo un excelente clima desde comienzo a fin por los paradisíacos caminos rurales de la Región de Aysén.

En medios de los parajes, montañas, ríos y lagos que rodean a la ciudad de Coyhaique, Torres marcó la pauta para triunfar en la clasificación general con 1 hora 27 minutos 56 segundos 7 décimas para los 148 kilómetros de especiales de la prueba, que sólo al final de la jornada, tras la premiación a los ganadores, recibió una corta lluvia, similar a la que cayó la madrugada de hoy y que humedeció los caminos.

En la categoría, debutante para bólidos construidos para la competición se impuso Tomás Etcheverry.

Con estas vicisitudes, la categoría N3 fue para el temuquense Carlos Muñoz (Honda Civic), quien fue el piloto más parejo y consistente en su andar, logrando quedar en el primer lugar del ranking de la N3.

Los ganadores de la series N3 Light fueron Benjamín Israel, seguido de Facundo Opawsky y Germán Lyon.

En la N2 triunfó el osornino Marcelo Pérez, siendo escoltado por Samuel Israel y Claudio Betancourt.

La próxima fecha del certamen, la segunda, se disputará los días 10, 11 y 12 de mayo en Osorno.