Roger Federer comenzó la defensa de su corona en Wimbledon con un triunfo sobre Lajovic

El suizo venció en sets corridos en su debut.

En otros resultados, Cilic venció a japonés Nishioka.

El legendario tenista suizo Roger Federer (2° ránking ATP), multicampéon en Wimbledon, se estrenó con un triunfo en el tercer Grand Slam del año, tras derrotar al serbio Dusan Lajovic (58°) por parciales de 6-1, 6-3 y 6-4.

El suizo, que además es el actual monarca del torneo, no tuvo problemas para vencer en sets corridos al balcánico, quien jamás pudo tomarle la mano al buen nivel que exhibió Federer durante una hora y 21 minutos de partido.

Federer, que se restó de la temporada de arcilla, para enfocarse de lleno en la de pasto y cancha dura, enfrentará en la próxima ronda al ganador del encuentro entre el eslovaco Lukas Lacko (73°) y el francés Benjamín Bonzi (284°), en busca de seguir agigantando su leyenda en el césped británico.

Por su parte, otro de los favoritos del certamen Marin Cilic (5°), también debutó con un triunfo ante el japonés Yoshihito Nishioka (256°) con un contundente 6-1, 6-4 y 6-4 en una hora y 49 minutos.

El croata esperará el cruce del australiano Jason Kubler (147°) y el argentino Guido Pella (82°) para conocer a su rival para la segunda ronda, la cual en caso de ganar podría cruzarlo con el chileno Nicolás Jarry (66°).