Inglés Jonathan Brownlee se alzó con el Mundial de Triatlón de Madrid

El británico ganó con soltura en la prueba celebrada en la capital española.

En la categoría femenina, este sábado la chilena Bárbara Riveros fue tercera.

El inglés Jonathan Brownlee hizo buenos los pronósticos y ganó este domingo, con enorme autoridad, la tercera prueba del Mundial de Triatlón, disputada en el circuito de la Casa de Campo de Madrid.

El menor de los Brownlee, que sucede en el historial de la prueba a su hermano Alistair -vencedor en las últimas tres ediciones- cubrió el recorrido, de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros de ciclismo y diez más de carrera a pie en un tiempo ganador oficioso de una hora, 51 minutos y 46 segundos, cuarenta menos que el ruso Alexander Bruykhankov que acabó la prueba en segunda posición.

Su compatriota Dmitry Polyansky fue tercero, a un minuto y seis segundos y les acompañó en el podio.

Recordemos que en la modalidad femenina la chilena Bárbara Riveros resultó tercera, en la prueba que se llevó a cabo este sábado.

La cuarta etapa del Mundial de triatlón se disputará en la localidad austríaca de Kitzbuehel (Tirol) el próximo 23 de junio.

El inglés hizo un gran tiempo en Madrid. (Foto: EFE)