Trasandino y Curicó Unido extendieron la incertidumbre hasta la última fecha

El equipo de Los Andes ganó y mantuvo la ventaja de un punto sobre el elenco curicano, que también obtuvo una victoria, en la penúltima fecha de la liguilla de ascenso a la Primera B.

La liguilla de Tercera División, que premiará con el ascenso a Primera B al campeón, mantuvo su ajustada condición tras los triunfos de Trasandino y Curicó Unido, puntero y segundo respectivamente, por un punto de diferencia.

En el Estadio Regional de Los Andes, el equipo albiverde aprovechó su condición de local para batir por 2-0 a Hossana.

Los goles del equipo dirigido por el técnico Miguel Alegre fueron obra de Francisco Torre en los 77' y David Córdoba, cuando se jugaban cinco minutos de tiempo suplementario.

En tanto, Curicó Unido logró un triunfo de 2-1 en su visita a San Antonio Unido. Los goles curicanos llegaron a través de Mario Galleguillos en los minutos 16 y 18, mientras que en los 46' del segundo tiempo, Paulo Pizarro descontó para el club costero.

En el otro encuentro de la jornada, Iberia apabulló por un rotundo 7-0 a Municipal Iquique.

De este modo, Trasandino sumó 22 puntos, mientras que Curicó Unido llegó a las 21 unidades, y son los únicos elencos que pueden pelear el paso al fútbol profesional.

En la décima fecha y final, programada para el 29 de diciembre, Trasandino viajará hasta la ciudad de Iquique para enfrentar al dueño de casa, mientras que Curicó Unido recibirá a Iberia. (Cooperativa.cl)