Mark González le complicó la vida a Real Madrid

El volante chileno anotó el gol con el que Real Sociedad rescató un valioso empate 1-1 ante el equipo merengue en el Estadio "Santiago Bernabéu".

Una oportuna aparición le permitió al volante chileno Mark González anotar el empate 1-1 con el que Real Sociedad rescató un punto en su visita a Real Madrid en el Estadio "Santiago Bernabéu".

En duelo válido por la 32ª fecha, el jugador chileno fue un problema sin solución para la retaguardia del elenco madridista y a los 62 minutos, aprovechó un grosero error del arquero Iker Casillas para marcar el empate parcial.

La apertura de la cuenta fue obra del brasileño Ronaldo, a los 25 minutos, pero a lo largo del partido el conjunto vasco se instaló en terreno contrario y siempre generó peligro por la banda zurda, en especial a través del jugador nacido en Universidad Católica.

Ya a los 12 minutos, González había obligado a Casillas a una buena intervención. El chileno no se amilanó en el coloso madridista y tal como ya fue figura ante FC Barcelona jugando por Albacete en 2005, mantuvo su nivel en alza.

A los 21 nuevamente probó, pero esta vez le dio con la "muda" y su disparo de derecha se fue desviado. A los 40', otra vez pudo haber anotado, pero su cabezazo se fue desviado.

En el segundo tiempo, el seleccionado chileno mantuvo su habitual desborde y a los 62 minutos, Casillas dejó escapar un cómodo centro para tocar suavemente el balón y anotar el empate.

Tras la paridad, Real Madrid despertó, pero fue incapaz de batir la resitencia del equipo de San Sebastián y enredó dos puntos en su afán de ponerle presión a FC Barcelona.

Para Real Sociedad el empate llega a 32 puntos, aunque se mantiene entreverado en posiciones de descenso.

Este es el tercer gol de la temporada para González, quien este año ya le marcó a Zaragoza y Mallorca.

Celta de Vigo enredó puntos valiosos con Contreras en cancha

Con el zaguero chileno Pablo Contreras jugando los 90 minutos, Celta de Vigo se inclinó por 0-1 ante Valencia en el Estadio Balaídos de Galicia en duelo válido por la 32ª fecha de la liga española.

El jugador nacional estuvo íntegramente en el partido y fue amonestado por juego brusco, siendo incapaz de que Miguel Angel Angulo marcara el único tanto del partido a los 29 minutos.

Con este resultado, el conjunto gallego se estancó con 51 puntos en la sexta posición, aunque enredó unidades claves si es que quiere llegar a alguna competición europea.