Iberia venció a Municipal Iquique y alargó el suspenso en la Tercera División

El cuadro de Los Angeles derrotó por 1-0 al cuadro nortino en la Octava Región y todo se resolverá en la última fecha, cuando el elenco iquiqueño juegue ante Hossana y los sureños choquen con Instituto Nacional.

En un partido dramático, Iberia de Los Angeles mantuvo el suspenso en la liguilla de ascenso de la Tercera División al derrotar por 1-0 a Municipal Iquique en la Octava Región.

El cuadro local hizo pesar su localía gracias al tempranero gol de Jimmy Ortiz, quien a los nueve minutos apareció para marcar el único gol del partido.

Ortiz apareció luego de que un remate de Cristián Saavedra diera en un zaguero iquiqueño y fusiló la estantería del portero Miguel Chamorro para provocar el delirio de los angelinos que llegaron al Estadio Municipal.

La escuadra nortina careció de ideas y perdió el rumbo con el gol de sus rivales. Pese a que se creó ocasiones de gol, el portero Pablo Pacheco se constituyó en la gran figura del partido y conjuró las escasas oportunidades que se crearon los atacantes visitantes.

En el segundo tiempo, el dominio de Iquique se hizo insostenible y el puñado de hinchas de la "Tierra de Campeones" creció en aliento, más aún luego de que a los 64 minutos se fuera Saavedra expulsado por doble amonestación.

El equipo de la Primera Región creció y se instaló en terreno contrario, pero nuevamente falló en el finiquito. Se lo perdieron Patricio Contreras y César Venegas, y nuevamente Pacheco estuvo notable ante un disparo de Michael Soto.

Al final, el cuadro local aguantó el chaparrón celeste y se quedó con tres que le devuelven la ilusión de retornar el profesionalismo, puesto que llegó a nueve puntos y quedó a sólo tres unidades de Municipal Iquique.

No obstante, el equipo de los "Dragones Celestes" se mantiene la primera opción, puesto que en la última fecha, a jugarse el 7 de enero, recibe a Hossana y le basta un punto para lograr el ascenso.

Uno que también sumó ilusión fue Instituto Nacional, elenco que suma seis puntos y que de derrotar al cuadro evangélico este sábado, quedará también con la esperanza de dar caza los nortinos. (Cooperativa.cl)