Español Alberto Contador ganó el 94º Tour de Francia

El ciclista de 24 años se impuso tras mantener la ventaja de 23 segundos sobre el australiano Cadel Evans y sucedió en el trono al estadounidense Lance Armstrong.

El español Alberto Contador se proclamó este domingo ganador del 94º Tour de Francia en los Campos Elíseos de París al término de la última etapa que ganó al embalaje el italiano Daniele Bennati.

Contador, de 24 años, entró cómodamente en meta dentro del pelotón y mantuvo los 23 segundos de ventaja sobre el segundo en la general, el australiano Cadel Evans.

El estadounidense Levi Leipheimer completó el podio con el tercer puesto, a 31 segundos del líder.

Con este triunfo, el ciclista madrileño sucede al estadounidense Lance Armstrong en el trono francés y se impuso como el líder natural del equipo Discovery Channel.

Desde 1995, último año del triunfo de Miguel Induráin, ningún corredor español había ganado la gran carrera por etapas del ciclismo. (Agencias)