Fernando Brito y Daniela Seguel disputarán título de 16 años en Copa Milo

Las jugadoras se impusieron a sus respectivas rivales en semifinales y buscarán quedarse con el título en dicha categoría del torneo juvenil más tradicional del tenis chileno.

Las promisorias tenistas nacionales Daniela Seguel y Fernanda Brito accedieron a la final de la categoría damas de 16 años de la 30° Copa Milo-Chiledeportes que se lleva a cabo en el Complejo Turístico Valle Dorado de Villa Alemana.

La delegación chilena ya aseguró un título al clasificar a las dos tenistas en damas 16 años. Seguel venció a la argentina Natalí Coronel por 6-2 y 6-2, mientras que Brito superó a otra chilena, Belén Ludueña, por 6-0 y 6-4.

En 16 años varones Alvaro Nazal perdió la oportunidad de llegar a la final al perder con el brasileño Eduardo Dischinger por 6-0 y 7-6 (6).

En la categoría 18 años varones, dos chilenos clasificaron a semifinales. Cristóbal Saavedra (51º) venció al checo Emanuel Rehola (232º) por 6-2 y 6-1, y juega con otro checo, Richard Hampel (104º).

Angel Torres (989º), en tanto, sorprendió al argentino Leandro Torres Franchina (363º) por 6-1 y 6-1, y enfrentará al argentino Kevin Konfederak (466º).

En 14 años, finalmente, Joaquín Arce no pudo llegar a la final al perder con el colombiano Pedro Pablo Ruiz por 6-3 y 6-2.

La programación del sábado comienza con las semifinales de 18 años, a las 09:00 (12:00 GMT) de la mañana; luego vienen las finales de 14 años y alrededor del mediodía las finales de 16 años.

El certamen, que congrega a más de 300 tenistas nacionales y extranjeros en las series de 14, 16 y 18 años, damas y varones, entrega valiosos puntos para el ranking Mundial ITF en 18 años, y para el ranking Sudamericano COSAT en 14 y 16 años. (Cooperativa.cl)