Naval quedó con la primera opción de ascender a Primera B tras vencer a Iberia en el epílogo

El conjunto del ancla aprovechó la derrota de Deportes Temuco para llegar a la cima de la liguilla de Tercera División a falta de una fecha.

Una victoria en los descuentos sobre Iberia por 2-1, le permitió a Naval hacerse con la punta de la liguilla de ascenso de la Tercera División a falta de una fecha, en un duelo que se desarrolló en el Estadio El Morro de Talcahuano.

El cuadro del ancla llegó al triunfo a través de las anotaciones de Boris Sandoval a los 58' e Iván Herrera a los 92', mientras que la escuadra de Los Angeles había abierto el marcador a los 7 minutos por medio de César Venegas.

Con esto, el cuadro de Talcahuano sumó 24 puntos y superó por diferencia de gol a Deportes Temuco que dejó escapar su oportunidad de llegar a la última fecha con la primera opción de ascender, tras caer frente a Unión Temuco por 2-3.

Anotaron para el elenco albiverde Alfredo Rojas a los 18' y el goleador del campeonato Leonardo Olivera a los 67', mientras que para el equipo de Marcelo Salas marcaron  Matías Donoso a los 41', Eduardo Navea a los 57' y Enzo Cisternas en el minuto 76, con lo que estructuraron el marcador definitivo.

Con esto, Naval y Deportes Temuco quedaron igualados con 24 unidades, pero la diferencia de gol favorece a los de Talcahuano ( +8 contra +6)que ganando en la última fecha a Magallanes en Santiago accederán al profesionalismo, mientras que el elenco de la Araucanía viajará hasta San Fernando para medirse frente a Colchagua.