Los primos Grimalt avanzaron a semifinales en arenas uruguayas

El binomio nacional continúa avanzando en la quinta fecha del Circuito Sudamericano de Volleibol Playa.

En tanto, Juan Carlos Chamy y Guillermo Jiménez cayeron, al igual que Carolina Piña y Francisca Rivas.

La pareja número uno de Chile en el Circuito Sudamericano de Volley Playa, conformada por los primos Marco y Esteban Grimalt consiguieron avanzar a semifinales en la quinta fecha de la competencia, en el balneario de Pocitos, Uruguay.

El binomio nacional derrotó a la pareja de Argentina 1 de Julián Azzad y Alejandro Ronconi, frente a los que mostraron toda su jerarquía y se impusieron por parciales de 21-17 y 21-13 a los trasandinos.

Los campeones de Chile y líderes del ranking regional volverán a la cancha este domingo a las 14:00 horas (17:00 GMT) para enfrentar por el paso a la final a la dupla que resulte ganadora del duelo entre Argentina 2 y Brasil.

Los primos Grimalt son los únicos que siguen en competencia, luego que en cuartos de final se despidiera la dupla de Chile 2 en varones, compuesta por Juan Carlos Chamy y Guillermo Jiménez, que cayeron por 2 a 0 ante la dupla de Venezuela 1.

En damas, en tanto, Carolina Piña y Francisca Rivas (Chile 1) se despidieron de la fecha tras ser vencidas en dos parciales por las colombianas Andrea y Claudia Galindo.