Chilenos sumaron otra victoria en el Sudamericano sub 12

La selección masculina derrotó categóricamente a Paraguay.

Las damas tuvieron libre y enfrentarán este miércoles a Uruguay.

Este ma rtes continuó el torneo Sudamericano de Tenis sub 12 que se disputa en el Jurere Sports Center de Florianópolis, Brasil, y en el que la selección chilena masculina sumó su segunda victoria.

Tras derrotar el lunes a Ecuador, los nacionales vencieron con autoridad en esta segunda jornada a Paraguay, por 3-0.

Matías Soto derrotó a Alan Benítez por 6-0 y 6-0; luego, Felipe Escalona venció a Juan Pablo Vallejo por 6-1 y 6-0. El dobles también fue perfecto: Soto y Nicolás Acevedo vencieron a Vallejo y Alexis Leguizamón por 6-0 y 6-0.

Las damas, en tanto, tuvieron libre este martes y este miércoles enfrentarán a Uruguay, cuadro con el que también jugarán los varones.

El formato del campeonato plantea dos grupos de cinco equipos en primera ronda, midiéndose todos contra todos entre lunes y viernes, con dos singles y un dobles en cada encuentro. Los ganadores de cada llave jugarán la final del torneo del próximo sábado.