Francia e Inglaterra repartieron puntos en su debut en la Eurocopa 2012

Los galos siempre buscaron el triunfo, pero no pudieron superar las líneas defensivas británicas.

El duelo del Grupo D bajó mucho en intensidad en el complemento.

Francia e Inglaterra debutaron en la Eurocopa 2012 con un empate 1-1 en un compromiso correspondiente al Grupo D y que se disputó en el Estadio Donbass Arena de Donetsk.

Los galos fueron los dominadores de las acciones en el primer lapso y llegaron siempre con peligro al arco rival.

Sin embargo, fueron los británicos quienes se pusieron en ventaja. A los 29 minutos el capitán Steven Gerrard centró desde el sector derecho y el defensa Joleon Lescott con un impecable cabezazo superó a Hugo Lloris y puso la primera cifra.

Galos e ingleses finalmente no se sacaron ventajas en el grupo D. (Foto: EFE)

Los dirigidos por Laurent Blanc subieron su poder ofensivo y le "quitaron" el esférico al rival. Así, con un espléndido remate de Samir Nasri desde 30 metros encontraron la paridad a los 39'.

El complemento fue muy deslucido y sin llegadas claras a los arcos y ambos elencos se conformaron con el empate y quedaron con un punto en el Grupo D.

La próxima fecha de la zona se disputará el 15 de junio y los galos enfrentarán a Ucrania, mientras que los ingleses chocarán con Suecia.

Francia 1: Hugo Lloris; Mathieu Debuchy, Adil Rami, Philippe Mexès, Patrice Evra; Alou Diarra, Samir Nasri, Yohan Cabeye (84': Haten Ben Arfa), Florent Malouda (84': Marvin Martin); Franck Ribery y Karim Benzema. DT Laurent Blanc

Inglaterra 1: Joe Hart; Glen Johnson, John Terry, Joleon Lescott, Ashley Cole; James Milner, Steven Gerrard, Scott Parker (77': Jordan Henderson), Alex Oxlade-Chamberlain (77': Jermain Defoe); Ashley Young y Danny Welbeck. (90': Theo Walcott). DT Roy Hodgson.

Goles: 0-1: 29' Joleon Lescott (ING) 1-1: 39' Samir Nasri (FRA).

Amarillas: Oxlade-Chamberlain, Young (ING).

Arbitro: Nicola Rizzoli, Italia.

Estadio: Donbass Arena de Donetsk.