Colo Colo goleó a San Felipe y clasificó a octavos de final de Copa Chile

La escuadra de Omar Labruna no tuvo piedad con el cuadro aconcagüino.

El equipo albo sumo 10 unidades y se posicionó en el primer lugar del grupo 5.

Colo Colo no tuvo problemas y derrotó por 4-0 a San Felipe en el marco del grupo 5 de Copa Chile, el equipo albo sumó 10 puntos y escaló al primer lugar, logrando clasificar a octavos de final del torneo.

La escuadra de Labruna necesitaba un punto para clasificar y aunque salió con equipo alternativo, no decepcionó a los 18.423 espectadores que llegaron al Estadio Monumental.

La apertura del marcador llegó a los 34 minutos tras una excelente jugada de Facundo Coria que recuperó un balón, trianguló con Roberto Gutiérrez y el mismo argentino cerró anotando el gol.

En el segundo tiempo, Colo Colo salió con más ímpetu y a los 60' Mauro Olivi encajó la segunda cifra del encuentro, pero el tranco goleador albo siguió, luego de intentar anotar en repetidas ocasiones y sin tener suerte, Roberto Gutiérrez marcó la tercera cifra a los 74'.

Finalmente, el delantero de 17 años, Luca Pontigo, anotó la cuarta y definitiva cifra de Colo Colo a los 78 minutos, tras una excelente jugada de Facundo Coria que cedió a Roberto Gutiérrez y éste último entregó a Pontigo que remató con pierna izquierda.

Con el triunfo, Colo Colo sumó 10 unidades al igual que Palestino, aunque los albos se posicionaron en el primer lugar, gracias a la diferencia de goles. En tanto, Barnechea quedó tercero con ocho puntos y San Felipe con cinco.

Colo Colo (4) Francisco Prieto: Matías Gutiérrez, Leandro Delgado, Bruno Romo y Manuel Bravo; Rafael Caroca, Claudio Baeza (Ariel Martínez), Facundo Coria y José Pedro Fuenzalida (Jean Paul Pineda); Mauro Olivi (Luca Pontigo) y Roberto Gutiérrez; DT Omar Labruna.

San Felipe (0) Carlos Lemus; Leonardo Olivera (Luis Romero), Cantillana, Jorge Sotomayor (Roberto Quijanes) y David Fernández; Emiliano Rojas, Jonathan Guerazar y Gastón Sirino; Matías Banco, Brayan Stadelmam y Ignacio Jeraldino; DT Marco A. Figueroa.

Goles: 1-0, 34' Facundo Coria (CC); 2-0, 60' Mauro Olivi (CC); 3-0, 74' Roberto Gutiérrez (CC); 4-0, 78' Luca Pontigo (CC)

Tarjetas Amarillas: Claudio Baeza, Rafael Caroca y Jean Paul Pineda (CC); Brayan Stadelmam y Marcos Espinoza (SF)

Tarjetas Rojas: 53' Brayan Stadelmam (SF)

Arbitro: Manuel Acosta

Estadio: Monumental