Roger Federer humilló a Andy Murray y lo dejó fuera del Masters

El suizo cedió solo un juego en su triunfo sobre el británico.

Kei Nishikori avanzó a semifinales como segundo del Grupo B.

El suizo Roger Federer (2°), que entró a jugar clasificado a semifinales, le dio una paliza a Andy Murray (6°), con marcador de 6-0 y 6-1, en el segundo partido de este jueves en el Grupo B y dejó al británico fuera del Masters de Londres.

Ya al ganar el primer set por 6-0 en apenas 23 minutos, Federer decretó la eliminación de Murray y el avance del japonés Kei Nishikori (5°), como segundo de la serie detrás del helvético.

Con el fracaso a cuestas, el escocés no pudo levantar cabeza en el segundo parcial y estuvo a punto de encajar un histórico doble 6-0, que alcanzó a evitar al conservar su servicio en el sexto game.

Luego, Federer sirvió para redondear su victoria en 56 minutos y celebrar su paso a semis como primero del Grupo B, listo para esperar al segundo del A, que se conocerá este viernes y que seguramente saldrá de entre su compatriota Stan Wawrinka (4°) y el checo Tomas Berdych (7°).

Nishikori, que a primera derrotó al español David Ferrer (10°) –reemplazante del lesionado canadiense Milos Raonic (8°)- enfrentará al primero del A, que debería ser el serbio Novak Djokovic, número uno del mundo.