Liverpool protagonizó épica remontada y superó a Borussia Dortmund en Europa League

El elenco inglés comenzó abajo en el marcador y terminó dando vuelta el marcador para clasificar a semifinales en el certamen europeo.

Liverpool nuevamente hizo gala de su tradición como equipo copero en el viejo continente, luego de vencer tras una heroica remontada por 4-3 a Borussia Dortmund, en el marco del partido de vuelta por los cuartos de final de la Europa League.

Con este resultado, los británicos se impusieron por 5-4 en el marcador global, por lo que lograron la clasificación a semifinales.

El equipo inglés, dirigido por Jurgen Klopp, ex estratega de los alemanes, comenzó rápidamente abajo en el marcador, luego de los goles de Henrikh Mkhitaryan (5') y Pierre Aubameyang (9').

En el complemento, Divock Origi a los 48' descontó para dar un atisbo de esperanza a los ingleses,  pero Marco Reus a los 57 minutos culminaría la presentación de Borussia con el tercero para  los alemanes, dejando el marcador 4-2 en el global a su favor.

No obstante, los británicos salieron con todo para revertir la situación, lográndolo con los tantos de Coutinho (66'), Mamadou Sakho (78') y Dejan Lovren a pocos segundos del final (90+1'), desatando la euforia en Anfield Road.

Sevilla, Villarreal y Shakhtar completan el grupo de los cuatro mejores

En el resto de partidos de la jornada, Sevilla, Villarreal y Shahktar Donetks consiguieron la victoria, metiéndose también en las semifinales de la Europa League.

Villarreal logró la clasificación luego de imponerse como visitante por 4-2 ante Sparta Praga en República Checa, dejando el marcador global 6-3.

Shakhtar Donetsk, en tanto, goleó por 4-0 (6-1 en el global) en Ucrania al cuadro portugués de Sporting Braga.

Sevilla, por su parte, tuvo que conseguir la clasificación a través de la tanda de penales, venciendo por 5-4 a Athletic de Bilbao, tras finalizar el partido igualado 2-2 en el marcador global.