Rafael Nadal sorprendió a Andy Murray y se instaló en la final de Montecarlo

El manacorí derrotó en tres sets al tenista británico.

Espera en la final al ganador del choque entre Tsonga y Monfils.

El tenista español Rafael Nadal (5° en el ránking de la ATP) se instaló este sábado en la final del Masters 1.000 de Montecarlo, tras derrotar en tres sets al británico Andy Murray (2°) en la primera semifinal en la arcilla monegasca.

Tras dos horas y 45 minutos de batalla, Nadal se quedó con el triunfo por parciales de 2-6, 6-4 y 6-2.

En el primer set, Murray desplegó un buen juego y superó a Nadal en los largos puntos que disputaron, pero en el segundo se quedó corto y permitió que Nadal tomara un segundo impulso, que lo aprovechó para cerrar el partido en el tercero.

De esta manera, Nadal retorna a la final en Mónaco para llegar de la mejor forma a su torneo preferido, Roland Garros. En la final espera al ganador del enfrentamiento entre Jo-Wilfried Tsonga (9°) y Gael Monfils (16°).