Federico Delbonis superó a Andreas Seppi y ganó el primer punto de Argentina ante Italia

Trasandinos e italianos juegan en los cuartos de final del Grupo Mundial.

En República Checa, Lukas Rosol derrotó a Jo Wilfried Tsonga.

Federico Delbonis (40° en el ránking de la ATP)  consiguió este viernes el primer punto para Argentina ante Italia en los cuartos de final del Grupo Mundial de la Copa Davis, luego de imponerse a Andreas Seppi (52°) en tierras europeas.

El duelo, que se retrasó por intensas lluvia e, duró más de tres horas y 40 minutos, con parciales por 7-6, 3-6, 6-3 y 7-6 a favor del tenista sudamericano.

Debido al retraso del primer encuentro, el partido entre Juan Mónaco y Fabio Fognini programado para el segundo turno también fue aplazado, y se disputará en la mañana de este sábado.

En República Checa, en tanto, Lukas Rosol (78°) dio la sorpresa al derrotar en un ajustado enfrentamiento que se extendió hasta el quinto set a Jo Wilfried Tsonga (10°), otorgando el primer punto a su país en la serie ante Francia.

El partido, que duró cuatro horas, terminó a favor del checo con parciales por 6-4, 3-6, 4-6, 7-6 y 6-4.