Esteban Bruna dio la sorpresa en Talca y eliminó a Tomás Barrios

El chileno salido de la qualy logró su mejor triunfo como profesional.

Cristóbal Saavedra y Ricardo Urzúa superaron la primera ronda.

Esteban Bruna (1.467°), chileno salido de la qualy, protagonizó la gran sorpresa de la primera ronda del Futuro Chile 5, que se disputa en Talca, tras vencer a Tomás Barrios (430°), tercer cabeza de serie.

Bruna, de 21 años, se impuso por 6-3 y 6-4 en una hora y 40 minutos, en su mejor triunfo como profesional.

En octavos de final, su rival será el argentino Fermín Tenti (sin ránking), procedente de las clasificaciones, quien batió por 7-6 (3) y 6-3 al invitado local Nicolás Acevedo (s/r).

Otros nacionales que avanzaron fueron Cristóbal Saavedra (668º), tras derrotar por 6-1, 3-6 y 6-4 al brasileño Fernando Yamacita (1.078º) y Ricardo Urzúa (1.010º), luego de superar por 6-1 y 6-4 al argentino Santiago Besada (s/r).

Saavedra, séptimo sembrado, enfrentará al trasandino Genaro Olivieri (1.648º), quien despachó al chileno Franco Moral (s/r) con parciales de 0-6 y 2-6, mientras que Urzúa chocará con el argentino Manuel Peña (1.221°), quien sorprendió a su compatriota Gabriel Hidalgo (529°), cuarto favorito.