FC Barcelona goleó a Real Sociedad y abrochó su paso a semifinales de la Copa del Rey

El cuadro catalán había ganado por la cuenta mínima en la ida.

Se suma así a Celta, Alavés y Atlético de Madrid en la ronda de los cuatro mejores.

FC Barcelona doblegó con autoridad a Real Sociedad por 5-2 en la revancha de los cuartos de final de la Copa del Rey, logrando abrochar el paso a semifinales del torneo en el que defiende el título.

Los culés, que en la ida jugada en San Sebastián habían ganado por 1-0, abrieron la cuenta en el Camp Nou a los 17 minutos de partido por medio de Denis Suárez.

Ya en el segundo tiempo, Lionel Messi, por medio de lanzamiento penal, estiró las cifras a los 55', pero Juanmi a los 62' dejó con vida a los vascos al marcar el primer descuento.

Luis Suárez a los 63' estableció el 3-1 parcial, mientras que William José puso el segundo descuento visitante a los 73'.

Los encargados de transformar en goleada el triunfo catalán fueron Arda Turán y Denis Suárez que marcaron a los 80' y 82', respectivamente.

Con esta victoria, FC Barcelona logró instalarse en semifinales del torneo y ahora deberá esperar el sorteo que se realizará este viernes a las 09:00 horas (12:00 GMT). Sus posibles rivales son: Alavés, Atlético de Madrid y Celta de Vigo de los chilenos Marcelo Díaz y Pedro Pablo Hernández.