Hans Podlipnik avanzó en dobles de Wimbledon tras ganar un "partido eterno"

El chileno y el salvadoreño Marcelo Arévalo ganaron 22-20 el quinto set a una dupla británica.

El duelo comenzó el miércoles y fue suspendido dos veces.

El tenista chileno Hans Podlipnik (50° en duplas) y su compañero salvadoreño Marceo Arévalo se quedaron finalmente con la victoria en el "partido eterno" que disputaron ante los británicos Jay Clarke (249°) y Cameron Norrie (209°) por la primera ronda de dobles en Wimbledon.

El partido se reanudó este viernes, luego de ser suspendido dos veces: el miércoles por lluvia y el jueves por falta de luz. Al momento de la última interrupción los latinoamericanos caían por 6-4, 6-7 (5), 5-7 y 4-3.

Podlipnik y Arévalo se llevaron el cuarto set por 6-4 y ahí comenzó un maratónico quinto parcial, que al no tener tie break se prolongó durante largo rato.

El chileno y el salvadoreño perdieron ocho match points hasta que a la novena oportunidad lograron doblegar a los locales para triunfar con un marcador global de por 6-4, 6-7 (5), 5-7, 6-4 y 22-20.

En segunda ronda, enfrentarán al sudafricano Raven Klaasen (30°) y al neozelandés Michael Venus (23°), decimoterceros cabezas de serie.

Podlipnik volvió a la cancha este viernes para disputar la primera ronda de dobles mixtos junto a la bielorrusa Lidsiya Marozava, pero fueron derrotados por el australiano John Peers y la china Shuai Zhang, por 6-4 y 6-3 en 59 minutos.