Thiem superó a Nishikori y sumó chances para avanzar a semifinales en el Masters de Londres

El austriaco logró su primera victoria en la fase de grupos en las Finales ATP.

Esperará el resultado del choque entre Federer y Anderson para conocer su futuro en el torneo.

El austríaco Dominic Thiem (8° del ATP) venció al japonés Kei Nishikori (9°), por 6-1 y 6-4, y logró su primera victoria de grupo en la primera fase del Masters de Londres, con lo que se mantiene en la lucha y pendiente del último partido de esta jornada entre el sudafricano Kevin Anderson (6°) y el suizo Roger Federer (3°), que decidirá a los dos jugadores que avanzarán a las semifinales.

Al ganar Thiem el primer set en 41 minutos, Anderson logró la clasificación automática, y por primera vez actuará en las semifinales de este torneo.

Federer figura con un triunfo y una derrota, Nishikori con 1-2 y Thiem también con 1-2. Si Anderson gana a Federer en dos sets, se producirá un triple empate que se resolvería por el porcentaje de juegos ganados de Federer, Nishikori y Thiem, según señala la ATP en sus reglas del torneo.

Tras dos contundentes derrotas ante Anderson y Federer en jornadas anteriores, Thiem resurgió este jueves y dominó a Nishikori por cuarta vez en cinco encuentros en una hora y 25 minutos, luego de exhibierse certero con el saque y las devoluciones.

El finalista en Roland Garros aprovechó tres de las nueve ocasiones que dispuso para romper, mientras que Nishikori continuó sin acierto, tal y como rindió el último día contra Anderson (6-0 y 6-1), al no concretar ninguna de las cuatro veces que tuvo a tiro responder y ganar el saque de su rival.

El partido entre Federer y Anderson que definirá este grupo, se realizará a las 17:00 horas (20:00 GMT) de este 15 de noviembre. El resultado del duelo podrás seguirlo en vivo junto a AlAireLibre.cl.