Chilenos por el mundo: Dos punteros, un debutante y un goleador

En España tenemos un líder, en Argentina un nuevo profesional y en México un líder goleador.

Pasó un nuevo fin de semana y te resumimos la acción de los chilenos por las principales ligas del mundo.

España

Barcelona es líder de la Liga Española con 11 puntos de ventaja tras derrotar 2-0 como local a su perseguidor, el Atlético de Madrid. Arturo Vidal no jugó por estar suspendido.

A su vez Guillermo Maripán sigue con su esguince en el tobillo derecho y no jugó en el 1-1 entre Alavés y Leganés.

Y Fabián Orellana entró en el segundo tiempo en la derrota 2-1 del Eibar visitando al Real Madrid.

Alemania

Bayern Munich es líder de la Bundesliga con un punto de ventaha tras golear 5-0 a su perseguidor, el Borussia Dortmund.

A su vez Charles Aránguiz fue titular en la derrota 4-2 del Bayer Leverkusen ante el Leipzig.

Inglaterra

En la Premier League el Liverpool es líder con dos puntos de ventaja y un partido más que su perseguidor, el Manchester City de Claudio Bravo. Los Reds vencieron 3-1 al Southampton.

Los citizens no jugaron liga porque disputaron semifinales de la Copa FA, donde vencieron 1-0 al Brighton y accedieron a la definición donde enfrentarán al Watford.

Uno que sí tendrá acción en la Premier será el West Ham de Manuel Pellegrini. Los hammers visitarán este lunes al Chelsea (15:00 horas).

Argentina

Terminó la Superliga con Racing campeón. La Academia empató 1-1 ante Defensa y Justicia, en un duelo donde Gabriel Arias fue titular, Marcelo Díaz entró en el segundo tiempo y Eugenio Mena no fue citado.

Además en Boca Juniors debutó profesionalmente el volante chileno de 17 años, Brandon Cortés. Entró en el segundo tiempo del 1-1 entre los xeneizes y Aldosivi.

México

León es puntero de la Liga MX con tres unidades de ventaja tras derrotar 2-1 al Necaxa. Jean Meneses anotó para los líderes y Luis Felipe Gallegos fue expulsado en los Rayos.