Palestino venció con autoridad a Antofagasta y recuperó terreno en el Campeonato Nacional

El cuadro árabe se metió en zona de clasificación a torneos internacionales al alcanzar el quinto puesto.

Palestino se quedó con una importante victoria este domingo al imponerse 1-0 sobre Deportes Antofagasta como visita por la octava fecha del Campeonato Nacional, logrando, con los tres puntos, recuperar terreno y alcanzar puestos de clasificación a torneos internacionales.

A pesar de que el conjunto dueño de casa mostró un mejor arranque en el partido y tuvo algunas tímidas ocasiones por romper la paridad, pecó de una baja en la intensidad del equipo a minutos del término de la primera parte, falla que aprovechó la escuadra tricolor con el tanto de Fabián Ahumada a los 40'

Iniciada la segunda parte del duelo y con la ventaja a su favor, los dirigidos por Ivo Basay se dedicaron a dominar la posesión de balón, teniendo numerosas ocasiones para estirar las cifras, pero erraron en la definición y además contaron con buenas intervenciones del portero rival Agustín Rossi

De igual forma el elenco nortino buscó incesantemente la igualdad en el marcador, premio que no llegó debido a los movimientos del estratega árabe para asegurar el resultado final

Con la victoria Palestino trepó al quinto puesto del campeonato al sumar 11 puntos, y en su próximo encuentro será local ante el líder Universidad Católica

Antofagasta en tanto no logra levantar cabeza y quedó relegado en la undécima posición con ocho unidades, teniendo que recibir a Coquimbo Unido en la novena jornada del certamen.