Julio Bascuñán recurrió al VAR para anular dos goles de Brasil a Venezuela

El árbitro chileno fue uno de los protagonistas en el empate del Scratch con la Vinotinto en la Copa América.

Brasil empató 0-0 con Venezuela en un partido marcado por la polémica, pues el árbitro chileno Julio Bascuñán tuvo que recurrir en dos ocasiones al VAR, con Roberto Tobar a cargo,  para anular los dos de los tres goles que anotó el anfitrión, en duelo por la segunda fecha del Grupo A en la Copa América.

En primera instancia, sin el VAR, el juez chileno anuló una conquista de Roberto Firmino, sin dar tiempo a celebrar, por derribar a un rival a los 38 minutos.

En el complemento, a los 59', Gabriel Jesús abrió la cuenta y fue a festejar con sus compañeros, pero una clara posición de adelanto provocó que se revisara la jugada con la tecnología.

Y cerca del final, Coutinho aprovechó un centro de Everton y desató la alegría de los locales, aunque Bascuñán volvió a revisar la jugada y terminó amargando a los brasileños en el Arena Fonte Nova.