Niemann quedó en el puesto 23 en Minnesota y clasificó a The Open Championship

Será el primer chileno que dispute este tradicional torneo británico.

El golfista nacional Joaquín Niemann cerró este domingo su participación en el torneo PGA Tour, 3M Open, que se disputó en Blaine, Minnesota. El talagantino finalizó en el puesto 23 y logró clasificar al The Open Championship.

El deportista nacional comenzó con complicaciones el día final de competencia tras anotar un bogey en el hoyo 3, pero con el correr de la jornada fue mejorando su rendimiento y logró sumar dos birdies (banderas 5 y 18).

Nieman cerró su participación con un score de 13 bajo el par, quedando en el puesto 23 del campeonato, que terminó ganando el estadounidense Matthew Wolff, con -21.

Esta participación, sumada a las que ha tenido en las últimas semanas, clasificaron al golfista chileno al Open Británico, el major más antiguo de golf que se disputa en Royal Portrush.

La presencia de Niemann es histórica, ya que será el primer chileno en disputar este torneo, que comenzará en dos semanas más.