Puerto Montt aprovechó traspié de Cobreloa y le dio caza en el liderato de la Primera B

El cuadro albiverde trepó a la cima del torneo tras golear como local a Deportes Valdivia.

Deportes Puerto Montt tuvo una dulce jornada sabatina tras golear 4-1 a Deportes Valdivia en el Estadio Bicentenario de Chinquihue por la decimosexta fecha de la Primera B, resultado que lo hizo trepar a la cima del torneo gracias a la derrota que sufrió Cobreloa ante Copiapó

El elenco albiverde se puso en ventaja a los 10 minutos de partido gracias al gol de Richard Barroilhet, mientras que durante la segunda mitad Ignacio Lemmo y Bayron Bustamante aumentaron la diferencia en los 62' y 72'

Cuando se jugaban los descuentos, el mismo Lemmo decretó la goleada a los 90', mientras que el descuento del "torreón" llegó vía Francisco Ibáñez en los 90+4' desde lanzamiento penal.

Firmado el triunfo, Puerto Montt alcanzó la primera posición del campeonato al sumar 27 puntos, superando por diferencia de goles a Cobreloa, que se quedó en el segundo puesto al caer 2-1 ante el elenco atacameño, aunque tanto sureños como calameños quedaron a la espera de lo que haga Wanderers, que tiene 25, en su visita a Deportes Melipilla.

En otros resultados de la jornada, Ñublense igualó 1-1 ante Santa Cruz, por lo que ambos quedaron en la octava y novena ubicación con 22 y 20 puntos respectivamente.