Rafael Nadal dejó en el camino a Fabio Fognini y se metió en semifinales de Montreal

El tenista español tuvo que esforzarse más de la cuenta para doblegar al italiano.

El tenista español Rafael Nadal (2° del ránking ATP) se instaló en semifinales del Masters 1.000 de Montreal este viernes tras vencer en tres sets a Fabio Fognini (11°), encuentro que tuvo que ser interrumpido momentáneamente para que el médico atendiera al italiano por molestias en un pie.

Luego de una hora y 53 minutos de partido, el mallorquín se alzó con la victoria por parciales de 2-6, 6-1 y 6-2.

El hispano comenzó el encuentro cómodamente, sacando y llevándose el primer juego para, en el siguiente, poner en aprietos a un rival que reaccionó pronto y salvó un punto de quiebre, para así mantener su servicio y romper en el tercero y, aunque Rafa dispuso de dos pelotas para igualar, fue su oponente quien se llevó el juego, rompió nuevamente a continuación y se hizo con el primer set.

La decoración cambió en el segundo set, con un Nadal más concentrado que pasó como un vendaval sobre Fognini, para sostener su superioridad y quedarse finalmente con el resultado a favor.

Su rival en la ronda de los cuatro mejores será contra el ganador del encuentro que disputarán el francés Gael Monfils (20°) y el español Roberto Bautista (13°), el cual fue suspendido por lluvias y que se reanudará este sábado.

La otra semifinal la disputarán el ruso Daniil Medvedev (9°), que venció al austriaco Dominic Thiem (4°) por 6-3 y 6-1, ante su compatriota, Karen Khachanov (8°), que derrotó al alemán Alexander Zverev (7°) por un doble 6-3.