España superó dos tiempos extras para ser finalista del Mundial de Baloncesto

El elenco hispano dio cuenta de una batalladora Australia.

La selección española de baloncesto se clasificó este viernes para la final del Mundial de China 2019 tras derrotar, en un duro partido que se resolvió tras dos prórrogas, a una combativa Australia por 95-88.

La gran figura del encuentro fue Marc Gasol, quien terminó con 33 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias siendo decisivo en una remontada que se resolvió recién tras 50 minutos de juego.

España no jugó como ante Serbia o Italia, y de nuevo se enredó en el ataque a partir del segundo cuarto y se vio obligada a remar contra la corriente para, in extremis, salvar una semifinal que se había puesto complicada gracias a un inmenso Patty Mills, autor de 34 puntos y empeñado en vengarse de lo ocurrido en los Juegos de Río, cuando su rival de hoy les privó del bronce.

El elenco adiestrado por el italiano Sergio Scariolo ahora espera rival, que será Argentina o Francia.