Bayer Leverkusen con Charles Aránguiz quedó fuera de la Champions tras caer ante Juventus

El volante chileno fue titular y jugó todo el compromiso en el elenco de las "aspirinas", que deberá conformarse con la clasificación a la Europa League.

Bayer Leverkusen, con el volante chileno Charles Aránguiz desde el arranque, quedó eliminado de la Champions League tras caer este miércoles frente a Juventus por 2-0 como local en la última fecha de la fase grupal del torneo.

El elenco del mediocampista nacional, que jugó todo el compromiso y que tuvo un buen desempeño, necesitaba ganar y además esperar que Atlético de Madrid no venciera a Lokomotiv, resultado que no los favoreció ya que hubo victoria de los "colchoneros".

El encuentro comenzó siendo dominado por el "equipo de las aspirinas", que a los 12 minutos avisó con un remate de Moussa Diaby que se estrelló en el vertical.

Un disparo cruzado de Cristiano Ronaldo y un "fusilazo" elevado de Gonzalo Higuaín fueron las llegadas más peligrosas de la "vecchia signora" en la primera parte.

En el complemento el control pasó a ser de los italianos que a los 50' anotaron mediante el astro portgués, pero el tanto fue anulado por posición de adelanto.

La apertura de la cuenta llegó a los 75' mediante el mismo "CR7", quien conectó un centro del recién ingresado Paulo Dybala en la puerta del arco.

El "Príncipe" Aránguiz tuvo el empate en sus pies a los 88' tras rematar en el área chica en una jugada que comenzó gracias a una gran recuperaciónsuya, pero lamentablemente erró en el disparo.

En los descuentos y tras una nueva asistencia de Dybala los dirigidos por Maurizio Sarri sellaron el triunfo gracias a Higuaín, quien le pegó con todo entrando al área para batir al meta de los germanos en los 92'.

Con esto, Juventus finalizó en el primer lugar del Grupo D con 14 puntos seguido por Atlético de Madrid. Bayer Leverkusen terminó tercero a un punto de los españoles y deberá conformarse con la clasificación a la Europa League.