Russell Westbrook comandó impresionante remontada de Houston Rockets sobre los Clippers

El base se lució con 40 puntos ante los californianos.

El base Russell Westbrook confirmó que comienza a mantener la consistencia ofensiva que le permitió volver a ser el líder del ataque ganador de Houston Rockets que superaron una desventaja de 16 puntos y vencieron de visitantes por 117-122 a Los Angeles Clippers.

Westbrook aportó un doble-doble de 40 puntos -su mejor marca de la temporada-, 10 rebotes -ocho defensivos-, repartió cinco asistencias, pero tuvo su punto débil en las ocho perdidas de balón que cosechó por 18 de todo el equipo.

El escolta James Harden consiguió doble-doble con otros 28 puntos, incluidos cinco triples, y 10 asistencias, que también ayudaron a que los Rockets se recuperaran de una desventaja de 16 tantos que tuvieron durante la segunda mitad.

El pívot suizo Clint Capela llegó a los 16 tantos con ocho rebotes que lo dejaron tercer encestador de una lista de seis jugadores de los Rockets que tuvieron números de dos dígitos.

Mientras que el ala-pívot P.J.Tucker con un doble-doble de 10 puntos, 12 rebotes y dos tapones surgió como el mejor jugador de los Rockets dentro de la pintura.

Después de que los Rockets convirtieron un parcial adverso de 77-61 en una ventaja de 89-101, los Clippers reaccionaron y le dieron la vuelta al marcador con parcial de 113-107 y 4:29 minutos por jugarse.

Pero los Rockets volvieron a iniciar otra remontada con racha de 15-4 que rompieron el marcador a su favor de forma definitiva y quebraron a los Clippers la racha de 10 triunfos consecutivos que habían conseguido en su campo del Staples Center.