Giniel de Villiers ganó la quinta etapa y Peterhansel aumentó su ventaja como líder

El sudafricano fue el más rápido en la categoría autos.

El sudafricano Giniel de Villiers (Toyota) le ganó el pulso a su compatriota Brian Baragwanath (Century) en la categoría automóviles y se alzó con la victoria en la quinta etapa del Rally Dakar.

La pareja de pilotos sudafricanos, separados 58 segundos en la meta, precedió al francés Stephane Peterhansel (Mini), que continúa al frente de la general, ahora con 6'11" de ventaja sobre el 1atarí Nasser Al-Attiyah (Toyota), que fue cuarto.

Al volante de su Toyota, De Villiers pasó en cabeza por el primer control y nunca abandonó esa posición en la especial de 457 kilómetros entre Riyadh y Al Qaisumah.

Este viernes los pilotos afrontarán la sexta etapa del Dakar 2021 cuando recorran 618 kilómetros de enlace y 448 de especial entre las ciudades de Al Qaisumah y Ha'il.